中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

汤圆小知识:它包含什么样的营养成分?

时间:2016-9-30 18:55:32 - 浏览次数:

生为中国百姓,几乎没有谁没吃过中华民族传统的特色美食——汤圆了。每年的春节的时候,也许各家各户吃的年夜饭不一样,但是一旦到了正月十五元宵节的时候,几乎家家户户都要吃上一碗元宵来表达对新一年的期待和祝福。元宵虽然是我国特色传统美食,但是也非常有营养。

首先,汤圆的主要成分就是糯米粉,这是一种用糯米研磨成的粉末,含有大量的脂肪和碳水化合物、钙、铁以及核黄素还有尼克酸等微量元素了。而元宵的馅料一般包括红豆、果脯、花生核桃等坚果等,通常很有大量的糖分、维生素还有其他营养物质。

在制作汤圆的时候,还会添加植物油,可以补充人体所需的营养成分。可以说,小小的元宵别看体积不大,但是营养科大着呢。但是注意不要过量,不然有可能导致发胖。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)