中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

吃汤圆也能调理身体你知道吗?

时间:2016-9-30 18:57:15 - 浏览次数:

汤圆的营养是十分丰富的,其中糯米含有大量的脂肪、钙和铁等营养物质,而馅料之中的红豆、坚果以及水果等等,也能补充维生素和人体所需要的糖分。尤其是中国是一个崇尚中医的国家,我们向来推荐食补。那么,吃元宵都有什么样的食用功效呢?

首先,汤圆营养多样,我国的中医认为,多吃元宵可以达到补气血的作用。尤其是我国古代,很多百姓因为营养不良可能导致气血两亏,这个时候吃元宵就可以达到补充气血的作用了。同时,元宵这种食物还可以调理身体,达到健脾开胃的效果。

因为有的时候我们可能身体内部出现混乱,就出现了食欲不振、精神萎靡的状态。一旦这样也吃不下饭,导致恶性循环反而身体更差。而汤圆可以健脾开胃,让人食欲大开,也就能调理人的身体了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)