中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

汤圆——不仅仅只是国人的食物

时间:2016-9-30 19:00:01 - 浏览次数:

中国自古以来就是一个文明大国,毕竟上下五千年的文化由来是无法消除的。中国的很多地方和很多事物流传至今,都带上了传统文化的烙印。

比如说中国的一些古地名、一些常见的传统食物,都不仅仅只代表这些事情本身,更多的是代表和传承了中国的传统文化,就拿汤圆来举例,这种中华民族传统美食年年都出现在中国人的饭桌上,但是它也不仅仅只是食物了。

汤圆据说起源于我国的宋朝,当时人们称它为“浮元子”,因为在煮它的时候,它会随着开水起起伏伏,上上下下。传到现在,元宵已经成为元宵节必备的传统美食了。它不仅仅是一种食物,也是中华文明的传承,同时也代表了人们对于未来的美好祝愿和美好的期待,更是对新的一年的一种祈愿,所以说元宵这种食物也不仅仅只代表了一种食物了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)