中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

汤圆象征新一年的希望

时间:2016-9-30 19:00:37 - 浏览次数:

中国百姓吃东西,就讲究个好寓意。想吃的食品不仅仅要味道好,同时还得有好的寓意。如果吃一个东西,虽然味道不错,但是犯了晦气,那么就算是山珍海味也顿时没有什么胃口了。中秋节的时候吃月饼,讲究的就是一家人团团圆圆,天涯若比邻。而过年的时候一起吃年夜饭吃饺子,就是要等待新一年的好运气,等到农历正月十五的时候吃汤圆,其实也是为了好的兆头。
为什么这么说呢,汤圆是用糯米粉制作的圆滚滚的食物,里面的馅料一般都是甜甜的。在正月十五元宵节的时候吃元宵,意味着团团圆圆,同时表达了对新的一年圆圆满满、和和美美的祝愿,也寄托了一家人对于新一年的期待和祝福。

可以说,汤圆象征着新一年的希望,代表着一个家庭对于美好生活的向往。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)