中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

煮汤圆的时候需要注意什么?

时间:2016-11-2 19:08:50 - 浏览次数:

很多人都喜欢吃汤圆,但是却不道在煮的时候需要注意什么?怎么样才能煮的好吃。煮汤圆要掌握几个要点:

在下锅前,我们可以轻轻的捏下汤圆,使其略有裂痕,这样煮出来的汤圆,里外易熟,软滑可口。汤圆下锅后,我们要把汤圆分配好,然后让团圆旋转,这样就不会粘锅底。

要迅速改用文火,此时若还用旺火煮,汤圆不断翻滚就会破裂。若汤圆不断翻动,受热不均匀,也易外熟内硬不好吃。

汤圆入锅后,每开一次应加入适量的冷水,使之保持似滚非滚的状态,煮开两三次后,再煮一会儿,即可捞出食用。这样煮出的汤圆质软不硬,香甜可口。

汤圆煮过两三锅后,汤变稠,大大束缚了水分子的活动,应换水再煮。不然的话,就会熟得慢,易夹生。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)