中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

如何吃汤圆比较好?

时间:2016-12-20 18:09:34 - 浏览次数:

  元宵佳节,软糯的水磨糯米粉为皮,香甜的白糖、猪油、黑芝麻粉混合为馅,汤圆皮薄柔滑,白如羊脂,糯香味美。垂涎美味又怕胖,那么如何吃汤圆呢?

  市面售卖的汤圆除了馅料不同,汤圆个头大小也有多种选择。1颗20克的黑芝麻汤圆热量为62卡路里,市售的盒装大汤圆一颗热量约60—70卡路里,为了避免热量摄入过剩,建议减肥人群最好选择无馅小汤圆,如果实在不能接受寡淡无味的无馅小汤圆,尽量选择小个头的甜/咸馅汤圆吧!

  甜馅汤圆本身已经足够甜,烹饪方式以白水煮最佳。减肥人群切忌用赤豆等熬煮甜汤搭配汤圆,更不能油炸汤圆,金灿灿的油炸汤圆只会让你的热量爆表

  汤圆味美,不宜多食!汤圆属于高热量、高脂肪、难消化的食物,因此3岁以下婴幼儿最好不要食用,老年人、肥胖人群和糖尿病患者更不宜多吃。建议想减肥的朋友适量即止:甜/咸馅汤圆吃2-3颗,无馅迷你小汤圆可以稍微多吃一些。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)