中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

那些人不适宜吃汤圆

时间:2019/5/1 20:36:30 - 浏览次数:

糖尿病患者糖元含量高。如果病人贪图口福,血糖会急剧升高,不仅会加重病情,还会诱发酮症酸中毒。

严重者吃汤圆可增加胃酸分泌,加重溃疡面刺激,诱发胃出血和胃穿孔。

胃肠道消化不良汤圆由糯米面制成。它很粘,很难消化。进食后会引起胃痛、胃胀、打嗝、胃酸倒流,甚至腹泻。

急性胃肠炎患者胃肠道处于充血水肿状态。病人应该吃一些易消化的食物,如米汤和莲藕粉。吃汤圆会增加胃肠道负担。

发烧患者的胃肠道受到抑制,所以他们应该吃一些容易消化的食物,如液体食物,否则会加重病情。

高血压、高脂血症和痛风患者无论是甜饺子还是咸饺子,它们都含有大量的脂肪。甜饺子含有大量的糖和卡路里,大量的食物,会使血糖失控,血脂升高,血液粘度增加。

此时,虽然食欲有所改善,但消化功能仍较弱,而汤圆的过度消费不利于恢复。

年老体弱老年人的肠胃功能减弱,消化酶和消化液分泌减少,肠胃蠕动减慢,排空时间延长,汤圆等粘性食物难以消化吸收,可能导致元宵节咽喉卡滞。VAL由于吞咽过快,导致呼吸困难甚至窒息,在过去的医学期刊中,有报道称老年人在晚上吃了更粘的食物而猝死,因此老年人最好少吃。

婴幼儿消化功能较弱,吞咽反射尚不发育。因此,吃饺子时,不能吃整个饺子。将饺子分成1/4份,一口一口吃第二份,要慢慢咀嚼,以防不期而至。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)