中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

肉汤圆和甜汤圆你喜欢吃哪种?

时间:2019/11/20 17:34:34 - 浏览次数:

我们的中国文化在世界上一直是独一无二的,博大精深。以我们的饮食文化为例。从南到北,各种菜肴不仅口味完全不同,烹饪方法也大相径庭。这就是为什么许多人说生活在中国只是食物的“天堂”。


饺子、粽子、汤圆等都是中国特有的食物类型,现在各种特殊的食物征服了许多食物。但是在中国,对于许多美食总是有“争论”。以汤圆为例。吃甜食还是肉更好?不妨今天就随着小白一起去深入的了解一下这个话题吧。

 
  关于汤圆的甜,肉之分,其实在在很久前就开始的。一般来说,北方更“重口”,喜欢吃肉。而南方是比较清淡的口味,都是喜欢吃甜的。我没想到这种食物正好相反。北方人认为只有甜汤圆是正宗的,而南方人喜欢肉的味道。

 
如果南方人去北方问有没有肉饺子,那肯定会让北方人觉得很奇怪。肉饺子不是馒头吗?因为在北方人的习惯中,汤圆只是一种年节的食物,甜汤圆寓意的是来年生活像汤圆一样的甜。可以说它只是作为甜点吃的。如果你让他们吃肉饺子,那是绝对不能接受的。


在南方,如果你问有没有甜饺子,就有。不过却是甜到“掉牙”的那种,北方人也不喜欢吃。说到肉汤圆,其实有点像饺子了。南方人不只是在年节的时候才吃。像很多地方一样会吃肉饺子作为主食,所以不仅好吃又饱,10元可以吃一大碗,新鲜又甜又提神。


然而,近年来,方人也开始接受北方人的汤圆。毕竟,吃饺子是南方人喜欢的。而对于肉汤圆,除了在南方生活非常久的北方人外,大部分都是表示不能接受的,甚至还赋予了“黑暗料理”的称号。小白确实认为这是由不同的文化造成的。我不知道我的朋友们怎么想。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)