中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

汤圆可以油炸吗?

时间:2019/11/29 14:46:02 - 浏览次数:

 

是的,不需要解冻,但是必须在汤圆上扎小孔。请把汤圆上的冰水弄干净!往锅里放更多的油。当油稍热时,放汤圆。不要让油太热。然后加入汤圆,慢慢地散开油,要小心不要烫伤自己,稍微炸了一下,然后把它关上火把它拿出来!


 

在汤圆上多扎些小孔。油三成热的时候,汤圆进锅里,火慢慢地爆炸到汤圆浮起来,外表变成金黄色的时候捞起来就行了。这样做的汤圆不易“崩”,而且很快就熟了。

 

炸汤圆的时候爆炸是因为油温过高,因为元宵为糯米做的,因为糯米面本身的透气性差,元宵内部的馅料在油炸物时溶化膨胀,就会容易爆裂。

炸汤圆的 注意事项
1.每个汤圆至少要有3-4个小孔,这样可以防止它在油炸过程中突然爆裂。然而,在小孔被刺穿后,不要掉以轻心,要做好预防意外爆裂的准备。

 


2.要做油炸汤圆,把它们放入30-40%油温的锅里,用小火慢慢煎至金黄色。如果油温太高或火太高,它们将很容易被油炸,并且外部被烧焦,但是内部没有被烹饪。


 

3.也可以用黑芝麻代替白芝麻。芝麻的用量随你喜欢。

 


4.有些人喜欢在煎炸前煮或蒸糯米球,这很麻烦,不如直接煎炸好。

 


有经验的网友表示,这有几个小窍门。
1、炸汤圆之前,先用牙签扎好几个小孔,这样炸汤圆过程汤圆就能通气,不会因膨胀而炸裂。

 


2.汤圆可以放入锅里稍微加热煮熟,然后打几个小孔以确保更好的安全性。
如果油太热,汤圆就会爆裂。因此,当油热到50%时,你可以把汤圆放进去。用小火慢慢油炸。汤圆会更好吃。


 

4、可以在油中放一点盐,并注意汤圆不要与水接触。不管用油炸什么,只要沾了水,油就会溅出来
在平底锅放下之前,在汤圆的表面滚淀粉,有防止爆裂的效果。


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)