中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

在家自己怎么做又大又圆的汤圆?

时间:2019/12/20 15:53:17 - 浏览次数:

首先,让我们准备面团和肉馅。这里的肉馅是用腊肉和豆腐干油炸的。我们必须记住,在包装汤圆之前,我们必须等待肉馅完全冷却,否则就不容易成型。包装的时候,我们会取一大团已经做好的面团,大约和手掌中心一样大,然后像揉面一样把它搓成一个圆圈。用右手拇指向下压面团。按压时,左手旋转(事实上,原理与擀饺子皮的原理相同)。当把面团压在草帽形状的周围时,它必须稍微对称。不要包不同厚度的不容易煮的饺子,然后你可以放入肉馅,肉馅不能太满。

 


然后用手按肉包子,然后可以将汤圆的周围对齐,对齐后可以直接揉进去,揉成圆形,形状也很漂亮,煮的时候也不容易碎,所以在放入盘子之前先撒上汤圆面粉,不容易沾在盘子上,煮汤圆的时候由大火变成小火,然后一个一个地放下汤圆,放入汤圆后捏起锅柄轻轻摇动,或者用筷子轻轻搅拌,以免汤粘在一起,不要盖上盖子,直接慢慢煮就可以了。煮完后,捞着吃看吧。

 


给大家分享一下汤圆的功效:
1.滋补御寒汤圆的原料是糯米。中医认为糯米味道甘甜温暖,能滋养人体健康之气,具有滋养和御寒的作用,因此适合在寒冷重的春季食用。吃汤圆对脾胃气虚、盗汗频繁的人有一定的治疗作用。

 

 
2.《本草纲目》指出糯米是汤圆的主要原料,是滋养脾胃和肺气之谷。糯米尝起来又甜又暖。食用后,能滋养人体气血,滋养脾胃。现在天气刚变暖还很冷,吃汤圆可以补偿损失的胃气。

 


3.糯米丸是用糯米精制而成的,具有益气补血的功效。糯米可以帮助人体补中益气。人们吃了之后会觉得发热。吃汤圆有益气补血的功效。汤圆是糯米做的。吃汤圆有助于缓解妊娠后腰腹部肿胀、气短、劳动损伤后疲劳等症状。

 


4.气虚和疲劳预防专家说,多吃糯米可以预防气虚和疲劳。糯米制成酒后,具有补气提神、美容养颜、延年益寿、舒筋活血的功效。这就是许多当地孕妇吃糯米酒的原因。
您学会了吗?有时间的话赶紧试一试吧,相信你会做的很好。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)